おいしい料理の源、素材選びには一層のこだわりをもって取り組んでおります。契約産地において、安全性、品質に問題が無いかを、契約時・収穫時に現地で確認を行います。
ギョーザ用の原料キャベツについて
北は秋田県・岩手県から南は鹿児島県まで年間産地リレーをしながら、100%国産で契約栽培を行っております。生産者と直接会話し、品種を指定しギョーザに適した品質のキャベツを栽培して頂き産地直送で各工場へ納品。納品後1日~3日間でギョーザの具材として加工されます。仕入担当者は播種前・定植後・出荷前に現地を訪問し、作付け計画の策定や品質の確認を実施しています。栽培にあたっては化学肥料を極力少なく、有機堆肥を中心とした施肥により糖度の高いキャベツの生産を実施しています。また、食の安全 ・ 安心の為に残留農薬検査を実施し、基準値内である事を確認しております。
おいしさを追求した弊社仕様について
味へのこだわりとして、弊社専用につくって頂いているものもございます。味噌 について、メーカー様から「こだわり」を聞かせて頂きました。