STAY HOMEおうちで幸楽苑
TAKE OUT &
DELIVERY SERVICE
幸楽苑のお店の味をご家庭や職場でお楽しみいただけるように、全店舗で全商品がテイクアウト可能になりました。また、一部店舗でデリバリーサービスも実施中です!
- ランチメニュー及び一部商品は除きます。
- 麺類など一部商品は、容器代として商品価格に+60円がかかります。麺類以外でも別途容器代が必要な商品がございます。
DRIVE-THROUGH SERVICE
ドライブスルーによるテイクアウト・サービス
お客様の安心・安全志向にお応えし、新しい行動様式に基づいた、お気軽にお持ち帰りできるサービスです。
ANNIVERSARY
CAMPAIGN
幸楽苑では、日ごろの感謝を込めてお客様にご参加いただける様々なキャンペーンを実施しています。
MOVIE
LIBRARY
幸楽苑のCMや動画をご覧いただけます。
HISTORY幸楽苑66年の歩み
1954年の創業から直近までの沿革を掲載しています。
1954年(昭和29年)創業者の新井田司(現代表取締役会長の新井田傅の実父)が福島県会津若松市に「味よし食堂」を開店しました。
1964年(昭和39年)現会長新井田傅、東京都の『幸楽飯店』で修行。(この店の看板を譲られ、現社名へ)
1967年(昭和42年)『味よし食堂』を『幸楽苑』に改称。
1975年(昭和50年)福島県会津若松市に工場を建設し、製麺とギョーザ製造を開始。自家製麺、100円ギョーザ販売開始。
「チャレンジ・ザ・100」宣言。100店舗体制に向けて、福島県喜多方市に「喜多方店」を出店。(創業地以外で初の店舗)
1980年(昭和55年)福島県郡山市芳賀に本部工場機能移転。フランチャイズ事業に進出。
1983年(昭和58年)『会津っぽ』第1号店として、福島県郡山市の「中町店」を『会津っぽ』に転換。
1984年(昭和59年)工場を福島県郡山市田村町へ移転。現郡山工場(第一工場)が誕生。
1993年(平成5年)主力セットメニュー『半ちゃんラーメン』の商標登録。
1997年(平成9年)株式を店頭売買銘柄として社団法人日本証券業協会に登録。
1998年(平成10年)新業態とんかつ店『とんからりん』第1号店として福島県郡山市に「新桜通り店」を出店。
1999年(平成11年)宮城県「扇町店」にて、100店舗達成。
2002年(平成14年)東京証券取引所市場第二部に上場。
2003年(平成15年)東京証券取引所市場第一部銘柄に指定替え。
2004年(平成16年)神奈川県小田原市に小田原工場(第二工場)を新設。
2007年(平成19年)京都府京田辺市に京都工場(第三工場)を新設。
2008年(平成20年)神奈川県「トレッサ横浜店」にて、400店舗達成。
2010年(平成22年)ハンバーグ業態「フライングガーデン」第1号店として、福島県郡山市に「安積店」を出店。
2011年(平成23年)子会社『KOURAKUEN(THAILAND)CO.,LTD.』を設立。
2012年(平成24年)海外第1号店として、タイ王国バンコクに「エカマイ店」を出店。
北海道第1号店として、札幌市に「厚別東店」を出店。グループ国内500店舗達成。
2015年(平成27年)株式会社幸楽苑ホールディングスへ社名変更。
2016年(平成28年)子会社KOURAKUEN(THAILAND)CO.,LTD.を解散。
2017年(平成29年)いきなり!ステーキ第1号店として、「福島太平寺店を出店」。
2019年(令和元年)焼肉事業第1号店として、焼肉ライク「松戸南花島店」を出店。
東北楽天ゴールデンイーグルスと オフィシャルスポンサー契約を締結。
からあげ家第1号店を、幸楽苑「コスモス通り店」に併設。
からやま第1号店として、「岡崎伊賀店」を出店(既存店からの転換)。
赤から第1号店として、「東金店」を出店(既存店からの転換)。
カフェメニュー導入店舗第1号店として、「KOURAKUEN THE RAMEN CAFE 富士宮店」を出店。
2020年(令和2年)創業以来初の取組みとして、全商品のテイクアウト販売を開始。ドライブスルーを導入。
これからも私達は
お客様に愛されるお店を
目指して参ります。KOURAKUEN