店舗の衛生管理

基本の徹底、衛生チェックで清潔を保ちます。

手洗い

手洗いは、衛生管理の基本。店舗でも手の洗い方を細かくマニュアル化して、爪の間も専用の爪ブラシで洗います。洗い終わった後は、アルコール消毒をして、見えない細菌も残しません。作業中も、こまめにアルコールスプレーを使用し、常に清潔な状態を保っています。

調理器具の洗浄・消毒

食材を衛生的に保つ為に、手だけではなく、調理器具の衛生も大切です。調理器具や、食材を入れる容器は汚れ一つ残さず洗浄し、一つ一つきちんとアルコールスプレーを吹きかけて消毒をしています。

店舗の清掃

店舗の清掃は毎朝すみずみまで。
お客様がお使いになるテーブルや椅子はもちろん、床や窓、トイレも丁寧に清掃。使用するフキンやダスターは、使用箇所・用途によって分け、使用時の注意点も細かくマニュアル化し、徹底しています。

食材の品質管理

食材は日持ち基準や取扱基準を明確にした自社品質基準一覧を元に、管理を徹底しています。毎日チェック表を用いて食材を確認し、お客様に安心して召し上がっていただけるよう努めています

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