経験者厳選採用 登竜門 挑戦者求む!

幸楽苑では、外食ビジネス経験者を幹部候補として、厳選採用しています。当社の発展に寄与いただけると判断された方には、早期に幹部としてのポジションをお任せします。ぜひ、ご自身の実力をアピールしてキャリアアップのチャンスを掴んでください。

転職者の声

volce1

石黒敬人(43歳) 2010年4月入社(スカウト)
幸楽苑を選んだ理由は?

幸楽苑への転職を決めた理由は2つあります。1点目は前職の大手外食企業を20年近く続けてきたということもあり、もっと大きな視点で世の中を見て、そして自己成長をしたいと考えたからです。2点目は幸楽苑が1000店舗を目指しチャレンジ中ということもあり、自分のチャレンジと共に会社の発展に貢献できると考えたからです。大きな可能性のある会社に身を置くことは、これから未知なる経験ができることでもあります。そこに自分が今まで培ってきた経験を少しでも役立てたいという思いで入社を決意しました。前職ではここ数年大きな変革があり、このまま勤めていても自分のキャリアアップや未来は描けない状態でした。そんな中でこれまでに様々な会社からお誘いを受けていましたが、最終的には社長からのメッセージが心に響いたことも大きな決め手となっています。

幸楽苑はどんな社風?

入社して驚いたことは、従業員が皆エネルギッシュで店内が活気に満ち溢れていたことです。その点は以前の職場とは全く違う雰囲気でした。また、出会った店長や社員は皆が将来を見据えており、目指す目標が高い所にあります。幸楽苑は自分が努力した分だけ成果になって表れます。そして上司もそれを認めてくれるからこそ、いつもポジティブに仕事ができるのだと思います。上司は仕事の厳しさを教えてくれるのと同時に、中途で入社した私に対しても親しくしてくれます。子供が生まれた際には自分のことのように喜んで祝福をしてくれました。幸楽苑は実力主義特有のギスギスした職場ではなく、切磋琢磨できる環境という表現が相応しい会社です。入社して5年が経過しますが、改めて自分の選択は間違っていなかったと実感をしています。

volce2

滋野良昭(32歳) 2010年4月入社(スカウト)
幸楽苑を選んだ理由は?

スカウトを受けた理由は2点です。1点目は「らーめん」という武器ひとつで、急成長を遂げている企業として魅力を感じたことです。2点目はそんな急成長企業で自分の力がどこまで通用するかを試してみたいという気持ちです。以前の私の勤務先は大手の外食企業でした。しかし、成長戦略に陰りを見せる同社においては、上位職への道も断たれていたのが現状でした。そこで今まで培った自分の力がどこまで通用するのか、ポストのある会社でどこまで上位職なれるか、試してみたいという気持ちが転職へと心を動かしたのです。

幸楽苑はどんな社風?

「誰にでも平等にチャンスを与え、その成果をしっかり評価してくれる企業」と感じています。幸楽苑には毎月「ランクアップ役員審査制度」という制度があります。私はそこでどう業績を上げるのかを社長をはじめとする全役員に提案させていただき、今はそこで提案した内容を実践しているところです。以前の会社では考えられない制度でもあり、そこで成果を上げれば店長ランクの格上げも実現できます。幸楽苑では何をどんな風に評価されてるのか、どうやれば職位を上げることができるのかが明確になっています。
新卒採用ではない自分にとって、非常に働きやすい環境だと感じています。

キャリアモデル

幸楽苑には、成長企業ならではのチャンス(ポスト)があります。
学歴も性別も不問の実力主義です。給与体系は職位に応じて決まっており、
自分次第で上を目指せる環境。チャンスを生かすのはあなた次第です。

募集要項

  • 外食企業(50店舗以上のチェーンストア企業)の店長経験3年以上の方。
  • 15名以上の部下に対し、教育訓練・マネジメント全般の経験をしている方。
  • 素直さと謙虚さを持ち合わせており、社会人としてのビジネスマナーが実践できる方。
※以上の3条件をすべて満たす方が、応募できる最低条件となります。

採用の流れ

書類審査 面接 ビジネスプランプレゼンテーション 採用

就労条件

選考を勝ち抜いた合格者は年収460~540万円の店長待遇としてスタート。年収額は能力や実績に応じて決定します。
年収以外の諸条件は一般採用と同様です。
仮に「チャレンジ採用」で不合格した場合でも、一般採用基準に達すると判断されれば一般採用での入社も可能となります。

経験者厳選採用 エントリー
ページトップ